acuaponia en paris

Tomates en el acuario de París

Sorprendidos quedan todos los que visitan el Acuario de París: sobre sus bellas peceras, crecen vigorosos pimientos y tomates Alimentados con los desechos de los peces dorados, gobios y esturiones, un sistema de producción Bio-Sustentable .

La ciudad luz ( París ) como siempre fomentando los avances tecnologicos, implemento un sistema acuaponico en pleno «Acuario de Paris». La FAO es la agencia de las Naciones Unidas que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre.

«Ya hemos cosechado entre 2 y 3 kilos de tomates, algunos pepinos, bastantes physalis, 500g de pimientos… ¡y la oferta aumentará!»

«Nuestras verduras están buenísimas y mejor que en el supermercado»

Victor Coiffier, biólogo marino

Plantaciones de tomates cultivadas desde hace cuatro meses.

Gracias al abono 100% ecológico ( las heces de los peces ) El cultivo dio sus frutos rápidamente puesto que el agua re-utilizada para regar los cultivos es enriquecida con los residuos de los acuarios. Estos residuos anteriormente solo se desechaban generando mas basura.

«Al principio, teníamos dudas pero al final funcionó»

«un modo alternativo de producción interesante ecológicamente»

Este joven que combina el cultivo de plantas con la cría de peces.

Sistemas acuaponicos son circuitos cerrados y continuos. Así los peces, a través de sus residuos ricos en nitrógeno, y con la ayuda de las bacterias nitrificantes, producen abono para los vegetales, que absorben estos nitratos y limpian el agua, purificando el recurso para los peces.

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